2019-11-21
星期四
行業資訊
首頁  | 國內新聞 | 國際新聞 | 市場動態 | 價格行情 | 企業新聞 | 花卉 | 資材 | 景觀 | 盆景 | 林業 | 技術文章 | 生意寶典 | 成功案例
您好!您現在的位置: 首頁 > 行業資訊 > 國內新聞 > 2019深圳簕杜鵑花展開幕

2019深圳簕杜鵑花展開幕

作者:佚名   來源:互聯網   時間:2019-11-08

中國花木網資訊:本站工作人員從互聯網獲悉  2019深圳簕杜鵑花展將于11月8日在蓮花山公園啟動,持續至11月27日。深圳簕杜鵑花展于1999年開始舉辦,今年已是第21屆。本屆簕杜鵑花展以“萬物并育,花語千園”為主題,由深圳市城市管理和綜合執法局和深圳市福田區人民政府主辦、深圳市公園管理中心承辦。

與往年相比,今年的花展向精品化、規模化轉變,得到了全新升級和全面擴充,是以簕杜鵑為主的大型綜合性花展和集游賞玩樂為一體的盛大賞花嘉年華。花展還新增志愿者導賞和餐飲服務,值得期待。

2019深圳簕杜鵑花展將于11月8日在福田區蓮花山公園啟動。

四大展區絢麗繽紛

本屆花展以蓮花山公園現有生態景觀為依托,布展面積達20萬平方米,力求舉辦成全國最具專業性的簕杜鵑花展。精心布置了精品展、城市花集、花園展、容器花園四個主要展區,各個展區之間運用繽紛多彩的簕杜鵑花境進行串聯。

其中,花園展位于風箏廣場,面積約10000平方米,邀請了深圳市優秀設計師參與花園展的創作,共有6個花園。以鮮明的色彩和特色的主題為前來觀賞的市民帶來身臨其境的體驗。

六大花園盡顯魅力

位于風箏廣場的花園展,是本屆花展的重要展區,設有海之戀花園、海島花園、狂野花園、迷園、悅·動花園、仙湖花園等六大主題花園。

展現地中海希臘風情的海之戀花園,充分利用公園現有緩坡地形,錯落布置波浪起伏的白色景墻以及藍色的圍欄、花架,適當點綴海岸風情植物,展現出地中海希臘風情的唯美。

以馬來群島為靈感藍本設計的海島花園,通過礫石海灘、棕葉涼亭、椰樹芭蕉等元素來營造熱帶海島的花園景觀。植物以主題花卉簕杜鵑為主,提取東南亞傳統服飾及家居的色調,作為簕杜鵑品種選擇依據,并采用多種種植形式進行布景,凸顯簕杜鵑的多元風采。

在熱情和神秘的南美風情園(狂野花園),穿過層層綠植,和標志性的月亮門跨入中心庭院,入目一片色彩鮮艷的花墻,美麗的簕杜鵑爬滿花架,熱情似火,旁邊散落著古老的圖騰,仿佛進入到了狂野的南美大陸,開啟了一場探險之旅。

充滿童趣、多樣魅力,集兒童活動空間和親子科教活動場地于一體的迷園,以“迷”為設計主題,展現三個“迷”,迷宮、迷人和迷你。迷宮:活動空間變換多樣,形成童趣親子、科普探索和彩虹天象三大特色;迷人:種植多樣花草,新奇活潑;迷你:關愛兒童,尺度小巧精致。

悅·動花園旨在將深圳城市精神與簕杜鵑花語相結合,以花形布局,運用“粉、紫、白”簕杜鵑花色結合南亞熱帶的色葉植物與蕉類植物為觀賞基底,創造飛舞、對影、漫徑、藤花、垂蔓、花境六大特色景觀亮點。

具有高迪藝術風格,天下萬物共守平衡的精靈之家——仙湖花園,選用植物和石頭兩種元素,打造出一幅自然森林景象。背景連廊中的樹干樹根無棱無角、奔放不羈的弧線設計營造出無窮的空間流動感,體現了天下生靈共守平衡、生生不息的關系,完美詮釋了萬物并育的主題。

創意文化聚合潮流

本屆花展既有花卉、花境和花園的展示,還為市民準備了一系列豐富的花展配套文化活動,其中連續三個周末將分別舉辦自然教育嘉年華、五洲風情小型音樂匯、街頭藝人表演以及創意表演。市民可在賞花的同時,參與自然教育活動,欣賞到非洲手鼓、法國爵士樂、蒙古呼麥長調等世界不同民族的音樂表演,以及豎琴、手碟、流動鋼琴等創意表演。

新增志愿者導賞和餐飲服務

本次花展將安排約2000人次的志愿者服務。除了以往的咨詢、指引、秩序維護、公益宣傳等服務內容外,還創新性地開展“志愿者導賞”活動。導賞員由深圳大學風景園林專業在校學生擔任,帶領游客從更加專業的角度走近花展。

導賞活動安排在精品展和花園展2個展區,花展期間的周一至周五每天6場,分別為上午9:00、10:00、11:00,下午2:30、3:30、4:30。活動采用現場報名的方式,游客可根據自己時間選擇合適的場次。

本次花展還首次引入了配套餐飲服務,屆時市民可在花展現場享受由品牌連鎖餐飲機構提供的簡易餐品和飲品服務。

王中王单双中特直播