2019-11-21
星期四
行業資訊
首頁  | 國內新聞 | 國際新聞 | 市場動態 | 價格行情 | 企業新聞 | 花卉 | 資材 | 景觀 | 盆景 | 林業 | 技術文章 | 生意寶典 | 成功案例
您好!您現在的位置: 首頁 > 行業資訊 > 花卉 > 云南“十大名品”評選結果揭曉 10個花卉獲評“十大名花”

云南“十大名品”評選結果揭曉 10個花卉獲評“十大名花”

作者:佚名   來源:互聯網   時間:2019-10-10

中國花木網資訊:本站工作人員從互聯網獲悉  由云南省農業農村廳、省工業和信息化廳等部門聯合開展的2019年云南省“10大名品”和綠色食品“10強企業”、“20佳創新企業”評選結果日前揭曉,10家參評企業的花卉產品獲評“十大名花”。

據了解,全省共有230個產品申報 “10大名品”的“十大名茶” 、“十大名花” 、 “十大名菜”、 “十大名果” 、“十大名藥”,55戶企業和87戶企業分別申報“10強企業”和“20佳創新企業”。經州市縣審查、專家評審、公示等程序,在8月23日下午召開的省委常委會擴大會議上,決定本次評選結果。

本次評出的“十大名花”依次為云南云秀花卉有限公司的“云秀”牌月季鮮切花、云南英茂花卉產業有限公司的康乃馨種苗、通海錦海農業科技發展有限公司的“錦海”牌月季種苗、云南利魯環境建設有限公司的“夢之草”保真花卉(滿天星)、云南豐島花卉有限公司的豐島牌盆栽菊花、玉溪明珠花卉股份有限公司的“MING ZHU”牌百合鮮切花、云南錦苑花卉產業股份有限公司的錦苑牌月季鮮切花、云南玖香鮮花生物科技股份有限公司的花知道玫瑰餡料、昆明楊月季園藝有限責任公司的繡球鮮切花和云南愛必達園藝科技有限公司的盆栽迷你玫瑰。


圖一為:云南錦苑花卉產業股份有限公司生產的錦苑牌切花月季

圖二為:通海錦海農業科技發展有限公司培育的優質月季種苗

記者梳理發現,本次評選在借鑒去年評選活動的成功經驗的基礎上,不僅評選指標體系更加優化和完善,而且對參選產品增加了產品質量可追溯的約束性要求;對去年獲獎產品繼續參評的,要求提供去年以來品牌推廣做法和成效等情況。另外,“十大名花”在昆明和玉溪各有6個和4個,充分說明 “一縣一業”的產業,聚集度。

另外,在去年獲評的“十大名花”中,8家企業的參評產品在本次依然榜上有名,只不過排名變化而已,其中“云秀”牌月季鮮切花和“錦海”牌月季種苗分別由去年的第三名和第四名躍居首位和第三名。玉溪通海錦海農業科技發展有限公司是一家專業從事月季鮮切花、新品種引進、自主知識產權品種研發、種苗繁育、鮮切花示范種植及產品銷售的省級農業重點龍頭企業。目前,公司有650畝生產基地,帶動花農3935戶,帶動種植面積7500畝。公司致力于開展花卉新品種引進、改良、培育、種植技術的開發,生產的“錦海”牌月季種苗及切花月季除銷往國內各地外,還遠銷馬來西亞等國家。

云南豐島花卉有限公司的豐島牌盆栽菊花連續兩年獲評“十大名花”。公司總經理顧強鍵在接受記者采訪時表示:今后會繼續努力,精益求精,不斷創新,把更多的精品花卉推向市場,把云花品牌推向世界。“下一步,我們會繼續開展新的項目,推出新的產品,和國外優秀的花卉企業建立深度的合作,把更多花卉新品種引進生產和銷售,同時將加大研發投入,加強與科研院校的合作,在原有自主知識產權的花卉新品種的基礎上,每年將5個以上的新品種,投入商業生產中,為云花添磚加瓦,創造價值。”顧強鍵說。

云南錦苑花卉產業股份有限公司的錦苑牌月季鮮切花同樣連續兩年獲評“十大名花”,公司董事長、云南省花卉產業聯合會會長曹榮根說:“云南連續開展’十大名花’’評選,云南花卉企業會有更大提升和發展。”

據悉,該評選活動旨在培育品牌、宣傳品牌,不斷提升云南優質農產品影響力和市場占有率,推動全省綠色食品企業做大做強做優,把云南品牌逐步打造成為中國名牌、世界名牌。獲評“10大名花”都將在今年“中國農民豐收節”上授予“云南省10大名品”稱號,頒發榮譽證書,其中前三名和第四名至第十名將分別獲得不同金額的獎勵。

王中王单双中特直播