2019-06-22
星期六
行業資訊
首頁  | 國內新聞 | 國際新聞 | 市場動態 | 價格行情 | 企業新聞 | 花卉 | 資材 | 景觀 | 盆景 | 林業 | 技術文章 | 生意寶典 | 成功案例
您好!您現在的位置: 首頁 > 行業資訊 > 成功案例 > 溪口興業花木場:奉化櫻花,成功源自綠化的喜愛

溪口興業花木場:奉化櫻花,成功源自綠化的喜愛(圖)

作者:碎碎唸   來源:中國花木網原創   時間:2014-11-18

    中國花木網(www.ctidyq.tw)資訊:浙江奉化櫻花的知名度可謂是全國皆知,溪口興業花木場(http://www.nbxymm.com)的奉化櫻花在2009年廣州中山市舉行的櫻花節上,更是受到了當時現場和媒體高度地關注和好評。同年,央視7套的《農廣天地》對奉化櫻花這個主題進行錄制,而錄制的對象就是奉化市溪口興業花木場,欄目組的工作人員對溪口興業花木場整個櫻花嫁接栽培及銷售過程進行專題采訪,并制作成一期時長30分鐘的農技類專題節目,此后奉化櫻花更是備受關注,而奉化市溪口興業花木場的主人即是中國花木網十年的老客戶王華永王總。

    從筆者來到中國花木網工作開始,就常常聽同事提及王總,他是一位從事苗木行業二十多載,具有較強網絡推廣意識,并有著較好口碑的誠信苗木經營者。很多對苗木有所了解的人都知道,起初的苗木行業生意鼎盛,看起來是塊好肥肉,但真正落到實處的苗木種植并非輕而易舉。關于王總的創業,這次,筆者有幸在彼此的聯線交談中得以了解一些:興業花木場從無到有,從稚嫩走向成熟,純粹憑借著王總對綠化的喜愛。由此,他把自己最初種植苗木歸因總結為“小打小鬧,全憑喜好”。時至今日,溪口興業花木場正以堅實的步伐行進在花木世界里……成功源于喜愛,成功更源于信心,源于堅持。

    寧波奉化溪口是一個風景秀麗、人杰地靈、寸土寸金的地方。早年間,王總的基地只有幾畝,之后向親戚朋友籌集資金,有新力量的注入,再加上王總獨到的發展眼光,其苗木基地不斷擴大,由最初的品種單一到現在苗木品種繁多,大小規格齊全,溪口有名的櫻花紅楓自然不用說,還有桂花、五針松、羅漢松、羽毛楓、雞爪槭、茶花、茶梅、五角楓、青楓、海棠、廣玉蘭、紅白玉蘭、無患子、欒樹、香樟等綠化苗木。種植苗木集銷售、配送一體化。多年下來,在苗木界積攢了良好的口碑、客戶的信賴與業界的好評,還被權威機構評為“全國綠化建設示范先進單位”、“全國重合同守信用首選花木單位”。

    當筆者問起他多年來,種植苗木的成功之道是什么,他毫不思索地回答:“對綠化的喜歡,最初的我就是想以后可以綠化祖國山河”。這讓筆者驚奇,一位成功的商人,他成功的原因不在于對金錢的渴望,也不在于自己對成功的渴望,而是對某種事物的喜好。

    想到2014年苗木的冬天,看到眾多苗商紛紛抱團取暖的情境,筆者問王總,這時下的冷環境是否對其產生影響?王總說:“針對今年的苗木趨勢不斷下降,雖然綠化依然是現在所需要的,但是房地產的下滑、大氣候的不景氣,苗木資金投入減少,都時刻影響著苗木市場。早年的時候,土地緊張,加上自身的苗木起步早,種植小苗的地又少,去找貨源都很難,那時苗木不好買進來,而今是供過于求,大家急銷售。雖然大環境對我沒有特別大的影響,但是種植苗木每天都需要人工費,大面積的苗木養護,還是需要一定資金的。但是我相信,苗木這一塊不會這么一直蕭條下去,畢竟環境的污染還是需要綠化去綜合治理,多一棵樹,地球就可以少一分污染!”

    “苗木這一塊不會這么一直蕭條下去……多一棵樹,地球就可以少一分污染。”這是筆者最近回訪客戶中關于今年苗木態勢最具正能量的回答。

    在王總對苗木前景的樂觀感受中,筆者也收獲頗多。王總積極樂觀的心態與正能量感染著筆者,也愿這一份極具能量的信念,像燃燒的火把,傳遞著無限的光和熱,溫暖著每個苗商的心!

(本網原創文章,版權歸屬中國花木網所有,任何媒體、網站或個人轉載時請注明出處,違者本網將依法追究責任。)
                   
                                                                                                                                         (圖/文 碎碎唸)

王中王单双中特直播